Capodanno: in Umbria un nuovo anno ricco di gusto e raffinatezza

capodanno

L’Umbria si prepara a offrire un Capodanno 2024 straordinario, caratterizzato da atmosfere suggestive e di raffinatezze enogastronomiche. L’invitante proposta gourmet, pensata per soddisfare i palati più esigenti, testimonia l’impegno della regione nel garantire un’accoglienza unica a chi desidera dare il benvenuto al nuovo anno.

In occasione dell’attesa notte di Capodanno, abbiamo preparato per te una selezione di mete gourmet dall’atmosfera raffinata ai sapori tradizionali, dal panorama più suggestivo ai bellissimi borghi umbri, immersi nella quiete della campagna oppure nelle piazze più gettonate dell’Umbria.

Ecco le 6 proposte per il tuo indimenticabile cenone di fine anno.

 

Trippini: Il capodanno più romantico dell’Umbria

Trippini Ristorante, Civitella del Lago (TR)

Il Ristorante Trippini, situato nell’incantevole cornice della campagna che circonda il suggestivo Lago di Corbara, si erge come l’ambiente ideale per un Capodanno all’insegna della raffinatezza. Affacciandosi su tre meravigliose regioni italiane – Umbria, Lazio e Toscana – il locale offre un’esperienza culinaria senza pari, rendendo il momento del cenone un’occasione indimenticabile.

Per coloro che cercano di accogliere il nuovo anno in un’atmosfera romantica e intima, la proposta del Ristorante Trippini si presenta come la scelta perfetta. Il calore dell’ambiente e la vista panoramica contribuiscono a creare un’esperienza unica e rilassante per le coppie desiderose di festeggiare insieme.

Con soli cinque tavoli disponibili, Paolo Trippini, Ambasciatore del Gusto e JRE, ha curato un menù straordinario, ricco di sapori raffinati e piatti prelibati. Tra le deliziose proposte del menù, spiccano creazioni uniche come Anguilla, mais e cavolo nero; Tagliatelle di lenticchie, gambero di fiume, cavolfiore e Tartufo Nero di Norcia; Riso, quaglia, zucca gialla, panna acida ed erbe amare; e infine, Cervo, puntarelle, rape rosse e tartufo nero.

Gran finale assicurato con spettacoli pirotecnici intorno al Lago di Corbara.

Per prenotazioni e ulteriori informazioni, contattare:

Via Italia, 14, 05023 Civitella del Lago TR

Per info e prenotazioni: 0744 950316

 

Silene: Capodanno nel cuore della movida

Silene Piccolo Ristorante, Foligno (PG)

Il Ristorante Silene è il luogo perfetto per accogliere l’anno nuovo in modo straordinario, situato strategicamente nel centro pulsante della città. Dopo il tocco magico della mezzanotte, gli ospiti del Ristorante Silene avranno l’opportunità di sperimentare la vivace atmosfera della movida folignate. Con una breve passeggiata nel suggestivo centro storico della città, sarà possibile immergersi nell’energia festosa, trovandosi a pochi passi dai principali luoghi di ritrovo.

Un’opportunità unica di vivere una serata di festa immersi nella prelibatezza gastronomica e nell’atmosfera vivace di una delle città più affascinanti dell’Umbria.

Nicoletta Franceschini, talentuosa chef del Ristorante Silene, ha ideato un menu straordinario per la serata di Capodanno. Tra le sue proposte culinarie raffinate e accattivanti, spiccano piatti come Crudo di trota, zucca e saor; Calamaro, mandorla e Achillea; Tortello di Ruzzola, burro affumicato all’anguilla e cicoria; e Baccalà, radici e lenticchie.

Una perfetta fusione tra un’elegante cena di Capodanno e l’entusiasmante energia del centro di Foligno.

Per prenotazioni e ulteriori informazioni, contattare:

Via Maurizio Quadrio, 21, 06034 Foligno PG

Per info e prenotazioni: 380 392 7747

 

Officina dei Sapori: Capodanno sotto l’albero più grande al mondo

Officina del Sapori, Gubbio (PG)

Nel cuore dell’incantevole borgo di Gubbio, rinomato per la sua straordinaria atmosfera natalizia, l’albero di Natale più grande al Mondo, i mercatini e una vasta gamma di attività festive, l’Officina dei Sapori si presenta come la destinazione ideale per le famiglie in cerca di un’esperienza culinaria unica.

Lo chef Giacomo Ramacci, accompagnato dalla sua esperta sorella, braccio destro e sommelier, propone un menu straordinario che celebra la tradizione gastronomica con una rivisitazione creativa. Tra le prelibate portate offerte, spiccano il Carciofo alla giudia, spuma di dragoncello, animelle croccanti e garum di carciofi; i Tortellini in brodo di gallina di mare; il Cotechino alla Rossini con spinaci e croccante di lenticchie.

Per coloro che desiderano prolungare la magia del soggiorno, l’Officina dei Sapori consiglia l’Hotel Gattapone di Gubbio, appartenente alla stessa famiglia. A due passi dal ristorante, tra i vicoli più caratteristici e romantici del centro storico di Gubbio, offre l’opportunità di svegliarsi immersi in uno scenario di scorci e viste suggestive, nel cuore di uno dei borghi più belli dell’Umbria.

Per prenotazioni e ulteriori informazioni, contattare:

Via dei Consoli, 13, 06024 Gubbio PG

Per info e prenotazioni: 075 927 1424

 

Il Grottino: Il Capodanno perfetto con gli amici di sempre

Il Grottino, Gualdo Cattaneo (PG)

Il Ristorante Il Grottino, incastonato nel suggestivo borgo medievale di Gualdo Cattaneo, si prepara a offrire un Capodanno straordinario, unendo la raffinata cucina alle atmosfere incantate di questo magnifico borgo arroccato sulle pendici dei Monti Martani. L’Hosteria Il Grottino accoglie gli ospiti in un’atmosfera invitante, creando l’ambientazione perfetta per una serata indimenticabile di Capodanno. La magia del borgo di Gualdo Cattaneo, illuminato a festa, aggiunge un tocco di fascino e suggestione al culmine dell’anno.

Il menu di Capodanno proposto dallo chef del Ristorante Il Grottino, tra le sue creazioni culinarie, offre piatti unici come la Terrina di faraona con tartufo e pistacchi, salsa di mandarino e indivia belga; il Risotto allo scalogno profumato al lime con tartare di filetto di manzo; e la Picanha di Manzetta Prussiana, marinata con miele, paprika dolce, aglio, sale e pepe.

Dopo la mezzanotte, la tradizione si unisce al divertimento con lenticchie e cotechino servite nella splendida Piazza di Gualdo Cattaneo. Mentre il DJ Set accompagna la notte con ritmi coinvolgenti, gli ospiti potranno immergersi nella festa fino alle prime luci dell’alba.

Per prenotazioni e ulteriori informazioni, contattare:

Piazza Beato Ugolino, 5, 06035 Gualdo Cattaneo PG

Per info e prenotazioni: 344 264 8124

 

Aldivino: Un Capodanno da ‘Wine Lovers’

Aldivino Bistrot Contemporaneo, Corciano (PG)

Nel suggestivo scenario tra il Lago Trasimeno e la città di Perugia, Aldivino si conferma come un polo culinario d’eccellenza, distinguendosi per la sua straordinaria proposta enologica e un menù raffinato che lo ha recentemente inserito nella prestigiosa guida Michelin.

Un Tempio del Gusto, dove lo Chef Enrico Pistoletti, Maestro della cucina, e Emanuele Rugini, esperto nella selezione dei vini, creano un’esperienza gastronomica unica. In questo connubio di talenti, Aldivino offre un’esperienza gastronomica unica, dove il vino assume il ruolo di protagonista, trasformando ogni visita in un’indimenticabile occasione di piacere enogastronomico.

Il menù di Capodanno di Aldivino, “Il Mare a Tavola” promette un viaggio culinario straordinario, con piatti come Capesante, topinambur e pintarelle; Ravioli di baccalà mantecato e zafferano; Risotto, molluschi, sedano rapa affumicato; Astice bbq, lenticchie, tuberi, salsa america, e l’immancabile lenticchia a mezzanotte per onorare la tradizione.

Aldivino stupisce con abbinamenti enogastronomici, presentando etichette introvabili provenienti da ogni parte del mondo. Dai grandi Champagne alle magnum più ricercate, ogni bottiglia è un invito a condividere il gusto e a festeggiare il nuovo anno con stile.

Per prenotazioni e ulteriori informazioni, contattare:

Via Antonio Gramsci, 201, 06073 Corciano PG

Per info e prenotazioni: 075 928 1711

 

Molino 49: Fine Dining & Mixology per il concept ristorativo più innovativo e green dell’Umbria

Molino 49, Città della Pieve (PG)

Da un attento recupero estetico ed architettonico di un vecchio oleificio del 1949, da cui deriva il suo nome, Molino 49 è il concept food and beverage più completo e innovativo dell’Umbria, novità assoluta di questo fine 2023. Conservando la sua intrinseca tradizione e valorizzandola con una forte innovazione tecnologica sul food e attenzione al green, è stato possibile farne un vero e proprio unicum, dove tutti i suoi spazi, interni ed esterni, precedentemente destinati ad altri utilizzi sono oggi diventati un elegante Ristorante Gourmet, un Ristorante la Tradizione tra macine e ricordi del tempo passato, un moderno spazio Cocktail Bar, un tecnologico spazio Show Cooking ed una Terrazza Roof Top con vista sul giardino zen.

Un Capodanno diverso da tutti gli altri in un contesto di grande impatto estetico, dall’atmosfera moderna e glamour ma al tempo stesso intima e ed elegante. Tra i piatti del menù curato dallo chef Nicola Baiocco: ’̀: Cacio e pepe! Amatriciana! Carbonara! Tre gusti da scoprire… :Tortelli farciti con ricotta, lime e pepe di Sichuan, brodo di lampone alle erbe di montagna, gambero e caviale di mirtillo, :Sfoglia di seppia e germogli, ricciola, tartufo e chips di rapa rossa e ’ Filetto di cervo, more fermentate e carciofo alla giudia

Musica dal vivo durante la serata e dopo la mezzanotte si prosegue nel cocktail bar al piano superiore per una notte di divertimento e mixology.

 Per prenotazioni e ulteriori informazioni, contattare:

Viale Cappuccini, 18 06062 – Città della Pieve (PG)

Per info e prenotazioni: +39 337 1371280

Post correlati

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.