Crostini con crema di Puzzone e julienne di Prosciutto di Norcia IGP

alviero bigi

Una ricetta semplice ideale per un saporito snack durante le giornate invernali. Una formula che unisce il sapore del Puzzone di Moena DOP e del Prosciutto di Norcia IGP, due grandi eccellenze dell’agroalimentare italiano, grazie all’estro di Alviero Bigi, cuoco storico del Ristorante Bigi di Perugia.

Ingredienti per 4 persone:

Tre fette di prosciutto di Norcia IGP

Pane cotto a legna

500 g di latte

500 g di panna liquida

100 g di burro

70 g di farina

400 g di formaggio (consigliato il Puzzone di Moena Dop)

Procedimento:

Per la crema di formaggio portate a ebollizione latte e panna. Sciogliete separatamente il burro unendo la farina. Versate il composto così ottenuto nella pentola in cui panna e latte hanno raggiunto l’ebollizione, mescolate e non appena sobbolle di nuovo e allora togliete dal fuoco aggiungendo subito il Puzzone di Moena Dop tagliato a dadini sottili. Miscelate e lasciate raffreddare. Adagiate la crema sui crostini servendovi di un cucchiaio e rifinite con julienne di Prosciutto di Norcia IGP.

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