Una ricetta semplice ideale per un saporito snack durante le giornate invernali. Una formula che unisce il sapore del Puzzone di Moena DOP e del Prosciutto di Norcia IGP, due grandi eccellenze dell’agroalimentare italiano, grazie all’estro di Alviero Bigi, cuoco storico del Ristorante Bigi di Perugia.
Ingredienti per 4 persone:
Tre fette di prosciutto di Norcia IGP
Pane cotto a legna
500 g di latte
500 g di panna liquida
100 g di burro
70 g di farina
400 g di formaggio (consigliato il Puzzone di Moena Dop)
Procedimento:
Per la crema di formaggio portate a ebollizione latte e panna. Sciogliete separatamente il burro unendo la farina. Versate il composto così ottenuto nella pentola in cui panna e latte hanno raggiunto l’ebollizione, mescolate e non appena sobbolle di nuovo e allora togliete dal fuoco aggiungendo subito il Puzzone di Moena Dop tagliato a dadini sottili. Miscelate e lasciate raffreddare. Adagiate la crema sui crostini servendovi di un cucchiaio e rifinite con julienne di Prosciutto di Norcia IGP.
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