Nell’ambito del prestigioso concorso “Emergente Pastry” il giovane pasticcere Lorenzo Pisapia si è aggiudicato il premio speciale della giuria per la gestione della cucina ed il recupero della materia prima. Il concorso, organizzato da Luigi Cremona e Lorenza Vitali, si è svolto ieri a Milano e ha visto la partecipazione dei migliori talenti italiani nel campo della pasticceria da ristorazione
Lorenzo Pisapia ha dimostrato un impegno straordinario nell’arte della pasticceria, non solo creando prelibatezze, ma ponendo anche una forte enfasi sull’etica culinaria e sull’utilizzo responsabile delle risorse. Il suo talento e impegno sono stati riconosciuti con questo prestigioso premio, che riflette a pieno la filosofia costante del Ristorante Officina di Sapori di Gubbio, di trasmettere una cucina della tradizione umbra attenta all’innovazione ma anche al rispetto dell’ambiente.
I due dolci presentati da Lorenzo Pisapia al concorso emergente Pastry: Madre Terra a base di pan di spagna al rosmarino, bavarese al cioccolato e zafferano, gelè ai frutti rossi e Vin Santo e Vegetale al centro Omaggio allo chef Christian Mandura a base di cremoso robiola e vaniglia, latte di mandarla, crema di piselli dolce, purea di mela, sono il frutto di un intenso lavoro di ricerca sul territorio e sull’uso creativo della componente vegetale. La sua attenzione alla provenienza degli ingredienti e alla valorizzazione delle risorse locali si è manifestata in creazioni dolciarie uniche, che combinano sapientemente tradizione e innovazione, offrendo un’esperienza culinaria autentica e territoriale nel perfetto stile dell’Officina dei Sapori di Gubbio.