Per l’Italia, Enrico Grillo, sous chef Ristorante Trippini – Civitella del Lago, ha creato un piatto con Vermicelli di Gragnano, Anatra e Finocchio.
Una grande passione per la cucina e per i prodotti locali, per la tradizione ma anche per l’evoluzione di certe preparazioni.
L’esperienza a fianco di Paolo Trippini, lo chef Ambasciatore delle filiere umbre che ha dato alla tradizione umbra la veste più elegante del fine dining, ha significato per il giovane chef Enrico Grillo entrare in contatto con tutte le biodiversità agroalimentari umbre, presenti in carta al Ristorante Trippini e sempre raccontate attraverso i piatti nella loro identità di gusto.
“Il piatto presentato al contest rappresenta la mia personale idea di cucina legata al territorio – afferma Enrico Grillo – che si esprime nelle due principali tecniche presenti in questo piatto: l’ affumicatura e la fermentazione.”
Obiettivo della Rookie Challenge è quello di creare una fusione tra culture, sapori e ingredienti creando una ricetta incentrata su una tipologia di formato di pasta Pastificio dei Campi e sui migliori ingredienti locali.
Ogni ricetta è composta da un tipo di pasta e almeno 2 ingredienti locali (Anatra e Finocchio nel caso della ricetta di Enrico Grillo)
Ancora una volta l’Umbria sale sul podio dell’alta ristorazione gourmet.