L’Umbria sempre più al centro dell’attenzione per l’enogastronomia e il turismo con un focus nell’ambito di “In Italy” il festival del cibo e del turismo, in programma alla Marina di Cagliari dal 16 al 18 dicembre.
Una vetrina sulle eccellenze regionali attraverso il format itinerante “Il menù delle regioni”, nato dalla collaborazione tra il consorzio Cagliari Centro Storico e l’Università per gli Stranieri di Perugia.
Nell’edizione inaugurale di In Italy infatti, si assisterà ad un confronto culinario tra la Sardegna e l’Umbria, in un gemellaggio ideale tra Cagliari e Perugia dove prodotti di eccellenza sarda e umbra si uniscono in una sfida enogastronomica imperdibile.
L’obiettivo dell’evento è quello di promuovere e valorizzare le ricette tradizionali delle regioni italiane, combinando in modo originale e creativo gli ingredienti locali, per dare vita a nuovi piatti, che non snaturino la materia prima ma che anzi, la rendano protagonista assoluta in tavola.
Una filosofia perfettamente in linea con il pensiero dello chef Andrea Impero del ristorante Elementi Fine Dining di Borgobrufa SPA Resort, neo stellato Michelin e scelto come ambasciatore umbro, che ha fatto della selezione e della valorizzazione della materia prima, uno dei capisaldi della sua cucina.
Quella di chef Impero si può infatti definire una cucina fine dining “della verità”, particolarmente attenta e sensibile nel mettere a sistema minuscoli territori, piccoli produttori e filiere locali, per dare un tributo tangibile alla vera qualità della materia prima.
Andrea Impero sarà inoltre tra gli chef stellati italiani protagonisti della serata di Gala conclusiva “La cena delle Stelle”, organizzata dalla prestigiosa associazione Euro-Toques presieduta dallo chef Enrico Derflingher.