La strada dell’olio extravergine d’oliva Dop Umbria, associazione che celebra la produzione dell’olio extravergine di oliva Dop valorizzando nel contempo il turismo rurale e i borghi medioevali umbri ad alta vocazione olivicola, è stata ospite dello spazio messo a disposizione dall’Ati3 Umbria all’interno della MiCo – Milano Congressi all’11° edizione di “Golosaria”.
La fiera, creata dal giornalista enogastronomico Paolo Massobrio, rappresenta un appuntamento per chi cerca le cose buone d’Italia e vuole avere un contatto diretto con i produttori. Un rappresentante della strada dell’olio dop Umbria, insieme ad alcune aziende agricole associate, è stato presente a questo importante evento per veicolare l’olio extravergine d’oliva e per promuovere la manifestazione di respiro regionale “Frantoi aperti” in corso fino al 27 novembre.
L’associazione ha deciso di partecipare a Golosaria per informare direttamente le persone che nonostante il sisma che ha colpito la regione, ci sono comunque zone visitabili in Umbria e che prosegue con grande coraggio e forza di volontà il lavoro di accoglienza e di produzione dell’olio nei frantoi, e si continua anche a promuovere gli eventi dei borghi aderenti alla manifestazione.
Nei prossimi fine settimana, infatti, le luci si accenderanno nei castelli del comune di Assisi, a Castiglione del Lago e a Passignano sul Trasimeno (12 e 13 novembre), a Gualdo Cattaneo, Spello, Magione (19 e 20 novembre) e infine a Bettona, Giano dell’Umbria e Narni che chiuderanno la manifestazione nell’ultimo weekend (26 e 27 novembre). Il programma su www.frantoiaperti.net