Nel pieno rispetto delle attuali normative dal 13 al 15 novembre, si svolgerà in modalità completamente online L’Oro di Spello – 59esima Festa dell’Olivo e Sagra della Bruschetta, promossa dal Comune di Spello in collaborazione con la Pro Spello e le associazioni locali.
Torna anche il Festival gastronomico L’Oro di Spello incontra la cucina italiana con un’edizione virtuale che dal 15 al 29 novembre alle ore 11:00 tramite la pagina Fb @L’Oro di spello incontra la cucina italiana, propone “Le ricette della cucina italiana e Olio EVO di Spello”. “Abbiamo voluto essere presenti anche in questo difficile 2020 con l’appuntamento annuale de L’Oro di Spello in una formula leggera, che guardi al futuro con fiducia, partendo dalla storia e dalle tradizioni del nostro territorio – affermano l’assessora comunale alla cultura Irene Falcinelli e il presidente della Pro Spello Fabrizio De Santis -. Gli appuntamenti on-line e le dirette FB ci permetteranno di essere vicini a tutti coloro che vorranno trascorrere momenti di leggerezza rimanendo al sicuro nelle proprie case. Con la Pro Loco e tutte le Associazioni storiche che negli anni hanno sostenuto la manifestazione ci siamo interrogati per trovare una formula adeguata al momento storico che stiamo vivendo. Speriamo di esserci riusciti”.
Gli appuntamenti online – visibili nei canali Fb @SpelloTurismo – @ProLocoSpello – inizieranno venerdì 13 alle ore 17:00 con la prima visione del video ufficiale della “59° Festa dell’Olivo e Sagra della Bruschetta”, ” “. Per sabato 14 sono previsti alle ore 16:30 Birich’Olio, laboratorio on-line per bambini e genitori a cura de La Marmellata di More (evento previsto anche per domenica sempre alle ore 16.30), alle ore 17:45 Pillole di saggezza: dall’olio, la bellezza – Raccolta, molitura e conservazione, a cura dell’agrotecnico Moreno Moraldi e alle ore 18:45 La musica della tradizione Umbra – parte I con la performance di Barbara Bucci e Marco Baccarelli. Domenica 15 alle 17:45 torna l’appuntamento con le Pillole di saggezza: dall’olio, la bellezza, dedicato a L’olio nella cosmesi, sempre a cura di Moreno Moraldi, seguito alle ore 18:45 dal secondo appuntamento con La musica della tradizione Umbra. Gli eventi di sabato e domenica, si svolgeranno tramite la piattaforma Zoom e il link per accedere è disponibile nel portale del Comune di Spello.
L’edizione virtuale del Festival gastronomico L’Oro di Spello incontra la cucina italiana, diretta da Jacopo Fontaneto, con il contributo di Claudio Salsa, prevede dei video promozionali dell’OLIO EVO di Spello delle Aziende Agricole “Acquabianca”, “IL Calvarone”, “Il Frantoio uccd”, “Le due Torri”, “MiaItaly” presso i ristoranti degli chef: Giancarlo Rebuscini, Paolo Fioravanti, Alessandra Piscopo e Andrea De Santis, Samuele Bettini, Antonio Muraca, Luca Bruschetti, Giuseppe Crimaldi, Giorgio Arrighini, Alessio Battaglioli. La 59esima edizione è realizzata in collaborazione con Cine Foto Amatori Hispellum, Terziere Porta Chiusa, Terziere Mezota, Terziere Porta Chiusa, Gruppo Ricreativo Santa Luciola, Comitato per Capitan Loreto, “Gli Amici di Acquatino”, Ombrikos, La Marmellata di More, Centro Sociale San Felice, Asilo Nido – La Stella dell’Orsa. L’Oro di Spello anche quest’anno è inserita nell’iniziativa Frantoi aperti un Umbria.