Il lunedì è sempre un giorno duro… Riprendiamo il ritmo della settimana gratificandoci con un’altra ottima ricetta (proposta da La Maga in cucina) dove la sapidità del Prosciutto di Norcia IGP incontra il gusto dolce della frutta: lasagnetta di prosciutto e pere.
Ingredienti per 4 persone:
– 200 gr di pasta all’uovo per lasagne
– 200 gr di besciamella
– 50 gr di prosciutto crudo
– mezza pera abate
– 80 gr di mozzarella
– 80 gr di provolone dolce
– 20 gr di parmigiano
– burro
Procedimento:
In una teglia imburrata faccio uno strato di pasta, metto sopra 2 cucchiai di besciamella stendendola leggermente, poi aggiungo il prosciutto tagliato a striscioline, la pera tagliata a fettine sottili con un pelapatate, la mozzarella, e il provolone. E continuo così a formare gli altri strati, anche fino a cinque.
Nell’ultimo strato metto anche il parmigiano. Inforno a 200° per circa 20 minuti e… Buon appetito!
Consorzio di Tutela del Prosciutto di Norcia IGP
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