Ricetta: Lasagnetta bianca con prosciutto e pere

prosciutto di norcia ricetta

Il lunedì è sempre un giorno duro… Riprendiamo il ritmo della settimana gratificandoci con un’altra ottima ricetta (proposta da La Maga in cucina) dove la sapidità del Prosciutto di Norcia IGP incontra il gusto dolce della frutta: lasagnetta di prosciutto e pere.

Ingredienti per 4 persone:
– 200 gr di pasta all’uovo per lasagne
– 200 gr di besciamella
– 50 gr di prosciutto crudo
– mezza pera abate
– 80 gr di mozzarella
– 80 gr di provolone dolce
– 20 gr di parmigiano
– burro

Procedimento:

In una teglia imburrata faccio uno strato di pasta, metto sopra 2 cucchiai di besciamella stendendola leggermente, poi aggiungo il prosciutto tagliato a striscioline, la pera tagliata a fettine sottili con un pelapatate, la mozzarella, e il provolone. E continuo così a formare gli altri strati, anche fino a cinque.
Nell’ultimo strato metto anche il parmigiano. Inforno a 200° per circa 20 minuti e… Buon appetito!

Consorzio di Tutela del Prosciutto di Norcia IGP

Fondo europeo agricolo per lo sviluppo rurale misura 321, l’Europa investe per le zone rurali

Post correlati

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.