Ricetta gustosa: Tagliatelle con crema di taleggio, barbazza e fave

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La ricetta delle Tagliatelle con crema di taleggio, barbazza e fave è il primo piatto primaverile proposto da La Dispensa di Ilenia.
Le fave fresche sono fra i prodotti di eccellenza che offre la primavera: gustiamole in un primo colorato e gustoso grazie alla ricetta delle Tagliatelle con crema di taleggio, “barbazza” e fave che ci propone la golosa fantasia de La dispensa di Ilenia.
Il primo piatto proposto questa volta unisce il profumo ed il sapore del formaggio lombardo, DOP dal 1996
al gusto della “barbazza” ovvero il guanciale, prodotto tipico della norcineria umbra e al dolce baccello delle fave, regine del mese di maggio.
Ingredienti per 4 persone:
450 gr. di tagliatelle
300 gr. di taleggio
120 gr. di guanciale (tagliato a fette di circa mezzo centimetro)
500 gr. di fave fresche
Una cipollina fresca
Olio extravergine di oliva quanto basta.
Procedimento:
Far sciogliere il taleggio a bagnomaria oppure in una pentola antiaderente. In una padella capiente, lasciare imbiondire la cipollina, tagliata finemente, con un po’ di olio extravergine d’oliva. Aggiungere la barbazza, tagliata a dadini, e lasciare rosolare un po’. Unire le fave sbucciate e farle cuocere aggiungendo un po’ di acqua calda, di quella messa a bollire per cuocere le tagliatelle. Scolare la pasta e amalgamarla nella padella con il condimento, aggiungendo anche la crema di taleggio.
Allergici alle fave? Lasciatevi solleticare dalla ricetta dei Rigatoni con gorgonzola e asparagi e… buon appetito!

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