Tartare di tonno con mango, pompelmo rosa e profumo di menta

tartare di tonno
La golosità non va in vacanza ma c’è voglia di piatti freschi, gustosi e appetitosi come la Tartare di tonno con mango, pompelmo rosa e profumo di menta che, con i suoi profumi esotici, evoca spiagge di paesi lontani, selvaggi ed incontaminati.
Grazie a La dispensa di Ilenia che ci propone questa ricetta anti-afa chiudiamo allora gli occhi ed iniziamo a sognare gustando la nostra tartare di tonno, per la quale c’è bisogno dei seguenti ingredienti per 4 persone:
• 600 g di filetto di tonno fresco
• 2 mango
• 1 pompelmo rosa
• 1 limone
• foglie di menta fresca q.b.
• olio extra vergine di oliva q.b.
• 1/2 cipolla rossa q.b.
• pepe nero q.b.
• sale fino q.b.
Procedimento:
Tagliare a cubetti il tonno (che deve essere obbligatoriamente abbattuto), spremere il pompelmo rosa ed il limone, unire i succhi e filtrarli.
Mettere i succhi ottenuti in una ciotola con due cucchiai di olio extravergine, la cipolla tritata finemente, una spolverata di pepe, un pizzico di sale e qualche foglia di menta fresca, mescolare bene il tutto ed aggiungere i cubetti di tonno.
Lasciare marinare il tutto nella ciotola coperta con della pellicola e messa in frigorifero per un’oretta circa e intanto tagliare a cubetti il mango.
Trascorso il tempo dovuto, scolare il tonno dalla marinatura ed unirlo al mango tagliato. Amalgamare bene il tutto affinché si insaporisca ed impiattare secondo la propria fantasia!
Adatto ad un aperitivo sfizioso, un antipasto o semplicemente un secondo piatto fresco dal gusto esotico.
Buona estate e buon appetito!!!

Post correlati

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.