Inaugurato ieri il 33° Merano WineFestival: nella serata di apertura il patron della rassegna meranese Helmuth Köcher ha consegnato i The WineHunter Award Platinum, il riconoscimento più alto della guida The WineHunter. Sono 46 gli Award Platinum assegnati nella categoria Wine, due dei quali arrivano in Umbria, e 40 i premi nella sezione Culinaria con le categorie Food, Spirits e Beer. Svelati inoltre i 5 Honour Award alla Genialità, alla Famiglia, all’Innovazione, alla Conquista e al Territorio.
La prima giornata del Merano WineFestival si chiude nel segno dell’eccellenza con la cerimonia di premiazione dei The WineHunter Award Platinum, riconoscimento assegnato ai prodotti che hanno ottenuto oltre 95 punti su 100 nella selezione della guida The WineHunter, curata da 14 commissioni di assaggio coordinate da Helmuth Köcher. Un premio dedicato ai vini, ai prodotti gastronomici, ai distillati e alle birre che si sono distinti per una massima espressione di qualità, armonia e rispetto della materia prima. Tra le cantine premiate nella categoria wine conquistano il premio: Lungarotti | 2019 Rubesco Torgiano Rosso Riserva DOCG e
Tenute Lunelli – Tenuta Castelbuono | 2017 Carapace Lunga Attesa Montefalco Sagrantino DOCG
Nell’ambito della premiazione degli Award Platinum, il patron del Merano WineFestival Helmuth Köcher, insieme ad Andrea Radic, giornalista e membro delle commissioni di assaggio della guida The WineHunter, ha consegnato il riconoscimento speciale “Honour Award” a 5 aziende che si sono contraddistinte per gli elementi di Genialità, Famiglia, Innovazione, Conquista e Territorio. Anche in questo caso l’Umbria è presente con The WineHunter Honour Award alla Conquista assegnato a Tenute Lunelli “Per aver saputo creare con le iconiche “bollicine di montagna” un successo mondiale di qualità e riconoscibilità, portando il “saper fare” italiano nei contesti internazionali più prestigiosi. La loro presenza di successo nel mondo della Formula 1 rappresenta una punta di diamante della continuità con la quale sanno operare a ogni livello, sempre mantenendo una eccellente qualità”.