E’ in programma, dal mese di ottobre 2019 a Collevalenza (Todi- PG), un Corso di qualificazione professionale da Sommelier organizzato dall’Associazione Italiana Sommelier (AIS) Umbria.
Un’opportunità per accrescere le proprie competenze nel mondo del vino, in un territorio dove il connubio con l’enologia affonda nella notte dei tempi.
L’Associazione Italiana Sommelier è garanzia di professionalità estrema nel mondo dell’enologia ed i doventi, tutti estremamente qualificati, proporranno, presso il ristorante “Da Massimo” di Collevalenza, sede del corso, una serie di incontri ed approfondimenti sui diversi aspetti affrontati dal corso che partirà il prossimo 2 ottobre 2019 alle ore 20:30.
Questo il calendario delle lezioni:
- 2 ottobre 2019: la figura del Sommelier
- 9 ottobre 2019: Viticoltura
- 16 ottobre 2019: Enologia – La produzione del vino
- 23 ottobre 2019: Enologia – I componenti e l’evoluzione del vino
- 30 ottobre 2019: Tecnica della degustazione – Esame visivo
- 6 novembre 2019: Tecnica della degustazione – Esame olfattivo
- 11 novembre 2019: Tecnica della degustazione – Esame gusto – olfattivo
- 13 novembre 2019: Spumanti
- 19 novembre 2019: Vini passiti, vendemmia tardiva, muffati, icewine, liquorosi, aromatizzati
- 27 novembre 2019: Birra e distillati da cereali
- 4 dicembre 2019: Altri distillati e liquori
- 9 dicembre 2019: Legislazione ed Enografia nazionale
- 11 dicembre 2019: Le funzioni del Sommelier
- 13 dicembre 2019: Approfondimento sulla degustazione e autovalutazione
Per informazioni ed iscrizioni contattare Luca Rosati: 338 9062992 – lucarosati@aisumbria.it e consultare il sito www.aisumbria.it.