Ennesimo successo per lo chef di Ferentillo Umberto Trotti che nei giorni passati è stato selezionato tra i 100 chef che si contenderanno il primato a “Il Migliore Chef Italia”, contest culinario organizzato dallo chef stellato Simone Falcini.
Lo chef Umberto ha infatti partecipato al Casting “Il Migliore Chef Italia” e risultando tra i migliori è entrato di diritto tra i 100 chef che gareggieranno per questo ambitissimo premio.
Lo Chef Umberto Trotti ha deciso di gareggiare al Casting con una selezione personale di prodotti del territorio per portare in questa gara tutta la sua passione e il suo orgoglio per la terra della Valnerina.
I prodotti utilizzati infatti sono il Tartufo Nero di Urbani Tartufi di Scheggino, l’Olio Agrumato alla Merangola dell’Az. Agr. “La Drupa” di Ferentillo, l’Olio EVO dell’Az. Agr. “Mattei” di Arrone, la Roveja dell’Az. Agr. “De Carolis” di Civita di Cascia, l’Amaro Viparo di Terni e il Guanciale di Maialino Nero dell’Az. Agr. “Le Terre di Mezzo”.
“Sono orgoglioso per questa mia partecipazione a “Il Miglior Chef Italia” – dice Chef Umberto – e per questo motivo ho voluto portare con me l’orgoglio della mia Terra, con la mia personale selezione di prodotti tipici locali, prodotti che mescolano insieme tradizione e innovazione, la vera ricetta che oggi fa la fortuna della Valnerina”
Tutti i prodotti utilizzati nella gara rappresentano nel migliore dei modi la Valle del Nera dove agisce da anni lo chef Trotti che con queste eccellenze territoriali cercherà di portare sempre più in alto la sua cucina e il suo immenso amore per la Valnerina