Non c’è panzanella che tenga. Ad agosto è anche Porchetta. A Bevagna si terrà la I edizione “summer” di Porchettiamo, da sabato 27 e domenica 28 agosto per una due giorni bella e buona.
Sarà un’edizione tutta estiva quella del prossimo ‘Porchettiamo Summer’, che vedrà il Parco Filippo Silvestri di Bevagna, noto ai più come “Campo dei Frati”, animarsi per una due giorni dedicata alle Porchette umbre e al cibo di strada.
Un’edizione “fresca” che permette anche di far conoscere e vivere questo suggestivo parco nel cuore di Bevagna. Porchettiamo vuole così essere anche uno strumento di promozione degli angoli più belli di tutta la regione, visto che a partire da questo evento saranno lanciate delle vere e proprie “pillole” di Porchettiamo in programma per tutto l’anno, a partire naturalmente dall’evento principale che si svolge nel mese di maggio.
A Bevagna ci sarà “In punta di Porchetta” dove rinomati chef scenderanno ancora “in strada” con preparazioni ispirate alla porchetta. Insomma, una interpretazione con panini gourmet ispirati al maiale e alla preparazione “in porchetta”. La porchetta sarà dunque alla base di tante varianti territoriali e di gusto, con altrettanti ingredienti che entrano nella produzione. Tradizione e innovazione, storia e fantasia contemporanea si fondono in questo squisito cibo di strada.
In abbinamento alla porchetta e ad altri straordinari street food come ad esempio gli arancini ripieni di porchetta e due presidi slow food come il Cicotto di Grutti e la mortadella Bonfatti, ci saranno i vini del territorio e le birre artigianali.
Per i Camperisti è prevista un’area di parcheggio completamente gratuita e munita di servizi igenici e di un erogatore di acqua microfiltrata e refrigerata. L’area di sosta si trova a 200 mt dal Parco Filippo Silvestri.
Sabato 27 E domenica 28
dalle 12.00 alle 24.00 il parco Filippo Silvestri di Bevagna ospita le porchette e gli amici del cibo di strada, dal cicotto agli arancini, dalle birre artigianali alla sezione “In punta di Porchetta” insieme ai cestini rosa del pig-nic!
Sabato
dalle 17.30 alle 19.30
LABORATORIO di pittura per bambini
“Salvadanaio a colori”
ore 18.00
Degustazione “…in bianco”
Montefalco Bianco DOC, Trebbiano Spoletino DOC e Grechetto DOC, in abbinamento arancini alla porchetta e lumache fritte
A cura de Strada del Sagrantino e Le Delizie Del Borgo
Costo euro 10
Info e prenotazioni: 0742.378490 – info@stradadelsagrantino.it
dalle 19.00 per tutta la sera
The Golden Age / Porchettiamo Summer
Dj Set
Domenica
ore 12.00
Degustazione “…in rosso”
Montefalco Rosso DOC, Montefalco Sagrantino DOCG, in abbinamento al Cicotto di Grutti e alla Porchetta di Bevagna
A cura de Strada del Sagrantino e Le Delizie Del Borgo
Costo euro 10
Info e prenotazioni: 0742.378490 – info@stradadelsagrantino.it
dalle 16.30 alle 19.30
Laboratorio di pittura per bambini
“Salvadanaio a colori”
dalle 17.00 fino a sera
Cartoni Animali in concerto + Martin Reno dj set
info:
info@porchettiamo.com
3925398191
Info evento: www.porchettiamo.com – info@porchettiamo.com – tel. 392.5398191